Mon compte

Identification OPAC

Mes recherches

A partir d'ici, vous pouvez lancer directement une recherche dans le catalogue

Aide

min ecolecasseroleUn livre de recettes de cuisine... mais pas seulement ! (Thierry Magnier, 2015)

50 recettes pour apprendre (ou revoir) certaines notions scolaires de base en famille.

Voilà une idée intéressante mise en œuvre par Aurélie Caudron, enseignante, et Seymourina Cruse, éditrice, graphiste, mais aussi auteur, notamment de livres originaux de recettes simples et savoureuses.

« L’école à la casserole » est découpé en plusieurs chapitres correspondant aux principales matières étudiées à l’école primaire : mathématiques, français, histoire, géographie, science et arts.

Pour chaque double page une leçon est accompagnée d’une recette : réalisation d’un quatre-quarts pour apprendre les fractions, confection d’un wok pour conjuguer à l’impératif, découverte d’une pratique médiévale en cuisinant un bœuf en croûte, voyage d’un continent à l’autre en testant les plats locaux, création de tableaux culinaires à la manière d’artistes...

Entre anecdotes et problèmes gourmands, cet ouvrage illustré avec humour par Matthias Malingrëy est didactique et amusant à la fois !

Aline G.

Voir sur le catalogue

L’ajout de commentaire n’est pas autorisé, vous devez vous connecter